Мужская мода - Форум "Весельчак"
Среда, 15.08.2018, 23:51
Приветствую Вас cтранник | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: koshka  
Форум "Весельчак" » О красоте, здоровьи и хорошем вкусе » Мода и стиль » Мужская мода
Мужская мода
koshkaДата: Суббота, 24.05.2008, 22:59 | Сообщение # 1
демократизатор
Группа: Модераторы
Сообщений: 246
Статус: Offline
Мужские колготки

XXI век - это не только эра высоких технологий и расширения границ человеческого познания. XXI век - это время сексуальной революции, которая расширила права не только прекрасной половины человечества. Наш век принес некоторые «бонусы» и мужчинам. Он во многом уравнял права сильной и слабой половин. И если женщины стали носить брюки и получать адекватную зарплату, начали баллотироваться на государственные посты и делать карьеру, то мужчины, во-первых, смогли немного расслабиться (коль уж часть их функций легла на хрупкие женские плечи), во-вторых, нашли для себя массу полезных вещей в удобном стиле «унисекс».

Одним из таких полезных приобретений можно назвать колготки, которые до последнего времени традиционно считались предметом женского гардероба. Мужчинам на случай мороза трескучего оставались не слишком красивые и не очень удобные, зато теплые кальсоны (или подштанники).

Если лет десять назад любой брутальный мачо счел бы оскорблением, коль ему предложили бы облачиться в теплые колготы, то сейчас он может подобрать себе модель по вкусу. На рынке мужских колготок встречаются и корректирующие форму ног, и улучшающие кровообращение, и прозрачные, и черные, и тонкие, и очень-очень теплые.

Так, например, для холодных зимних месяцев колготки 70 и 100 den -буквально незаменимы. Сегодня мужчины стали сознавать, что колготки - удобный, надежный и стильный предмет одежды. Причем, не только для женщин.

Вообще тот факт, что исторически колготки - одежда женская, ошибочен. Еще во времена Римской империи плотно обтягивающие штаны носили мужчины из низших сословий, занятые на тяжелых работах. В XIV в. обтягивающие штаны, напоминающие нынешние колготки, стали предметом верхней мужской одежды у всех сословий. Стоимость штанов зависела от того, насколько плотно они сидели. Чем дороже были штаны, тем плотнее. Мужчины считали, эта одежда подчеркивала их мужественность. Когда женщины тоже заразились модой на такие туалеты, мужчины воспротивились. Подозревая слабый пол в узурпации, они еще долго не сдавали свои права ношения.

Однако время не стояло на месте, история развивалась, и женщины завладели не только правом носить колготки. Они внушили несчастным мужьям, что этот атрибут имиджа - чисто женские. Бедные мужчины до сих пор не могут изжить этот стереотип, чрезвычайно вредный для их здоровья.

Дело в том, что женщина, не носящая в холодную зимнюю пору колготок, может застудить почки или яичники. Мужчина же запросто может нажить себе простатит. Так что не стоит думать, что только прекрасные дамы - натуры нежные и к болячкам легко восприимчивые. Мужчин тоже необходимо беречь! Особенно те их части, которые заботливо укрывают от холода удобные колготки. Тот факт, что мужчины раньше тайком покупали женские колготки и носили их, защищая себя от холода, лишний раз доказывает, что эта часть гардероба является частью стиля унисекс. Она универсальна и подходит и женщинам, и мужчинам,

Несмотря на сей очевидный факт, современным предпринимателям приходится ломать голову над тем, как преодолеть «женский» имидж колгот. Ведь многие до сих пор считают, что ношения колготок изобличает в мужчине фетишиста, трансвестита или еще бог знает кого. Секрет популярности колготок куда проще: они куда удобнее теплых, но грубых и некрасивых мужских кальсон.

Первой открыла для современного потребителя колготки компания G Lieberman & Sons. Когда после 80-ти лет работы фирма вдруг решила переквалифицироваться в Интернет-магазин, она заказала у маркетологов обзор рынка, Результаты исследования стали сюрпризом для руководителей компании. Выяснилось, что огромное количество мужчин покупает обычные дамские колготки и уже считает их одеждой «унисекс».

Тогда фирма выпустила на рынок специальную модель мужских колготок под названием «Comfilon». Эти колготки быстро завоевали огромную популярность и стали продаваться по нескольку десятков тысяч пар в год.

Вообще за последние 5-6 лет объем производства продукции для мужчин возрос в четыре раза. Сегодня в этом бизнесе задействованы самые влиятельные компании колготочно-чулочной индустрии.

Правда, некоторые мужчины до сих пор сомневаются и натягивают с приходом зимы старые-добрые кальсоны. Они стесняются носить колготки, забываю о том факте, что женщин ими не шокируешь. Прекрасная половина сама каждую зиму облачается в колготки. Кроме того, прозрачные колготки скрывают недостатки кожи, а непрозрачные -зрительно улучшают форму ног. Ношение колготок избавляет от необходимости надевать носки. Это значит, что нет нужды искать в шкафу два одинаковых носка или выходить из дому в двух разных.

Плюс колготки очень хорошо удерживают тепло. Современные нити несмотря на то, что очень тонкие, хорошо согревают ноги. Намного лучше надеть колготки и иронично представить их своей второй половине (Да не бойтесь вы, не будет она смеяться!), чем заработать простатит, который часто перерастает в аденому предстательной железы.

 
koshkaДата: Суббота, 24.05.2008, 23:00 | Сообщение # 2
демократизатор
Группа: Модераторы
Сообщений: 246
Статус: Offline
Мужской галстук

Сегодня трудно представить любого представителя сильной половины человечества без ряда стильных аксессуаров, составляющих его имидж. Современный мужчина - это его машина, его ноутбук, марка его делового костюма и, конечно, множество всяческих мелочей.

Одной из таких мелочей, которая может как спасти даже самый скучный мужской костюм, так и сделать приличного джентльмена посмешищем, является галстук. Независимо от фасона, формы, цвета и материала галстук зачастую становится такой же неотъемлемой деталью элегантного костюма, как дорогая, начищенная до блеска обувь.

На данный момент нет четких критериев отбора «правильного» галстука. Не существует оптимального цвета, рисунка, формы или длины. Напротив, все это можно варьировать в зависимости от вкуса носителя галстука или общей стилистики его костюма. Вы можете выбрать галстук в классическую полоску или с вечно актуальным «пейслийским» узором, можете даже подобрать узор, напоминающий пятна от пиццы.

Галстуки бывают разные. Наиболее популярными являются галстук «бабочка» (галстук с узлом в виде бабочки, обычно украшает костюм для торжественных приемов), галстук «бантик» (надевающийся исключительно в особых случаях), галстук Виндзорский (широкий, из черного шелка, завязывающийся свободным узлом треугольной формы), галстук Вальтер Скотт (клетчатый) и галстук «регат» (готовый узел фабричного изготовления, имеющий резиновую тесьму с застежкой сзади под воротником рубашки)

Любопытна история «регата». Поговаривают, что один спортсмен не желал тратить уйму времени на завязывание галстука и попросту разрезал его сзади! Затем пришил к галстуку петельку и пуговку, чтобы иметь возможность одеть его снова. Вскоре регат стал очень популярен, его стали считать важной частью форменной одежды.

Вообще история создания галстука и его возрастающего влияния на моду и мужское сознание довольно неоднозначна и весьма любопытна.

Этимология слова «галстук» отсылает нас в Германию: с немецкого оно переводится как «шейный платок». Действительно, галстуки возникли из шейных платков, которые носили еще римские легионеры. В 1660 году хорваты одержали победу над австро-венграми и совершили путешествие в центр мировой моды - Париж. Там воинов представили королю Луи XIV, известному ценителю модной одежды. Король-модник сразу отметил яркие шелковые платки, что носили на шее офицеры военного подразделения.

Монарх был в восторге от этой традиции и сам завел привычку повязывать шейный платок. Мода быстро распространилась по двору и вскоре вышла даже за пределы Франции!

В середине XIX века из шейных платков со свободно висящими концами возник тот самый галстук, к которому мы привыкли. Потом чем более сдержанным и простым становился мужской костюм, тем большее внимание уделялось галстуку как его последнему украшению.

В начале XIX века появилась наука по завязыванию галстука. Правилам ношения и завязывания посвящались целый учебники.

Автором одного из таких пособий стал сам Бальзак, который объяснил эстетическую необходимость повязывать галстук.

В прошлом веке дизайн галстука неоднократно менялся. В 60-е годы были популярны узкие кожаные и вязаные галстуки, в 70-е годы -буйные краски широких галстуков.

Однако, что бы ни происходило с модой, поклонникам галстука всегда приходилось придерживаться некоторых правил. Так, ширина галстука должна гармонировать с размерами воротничка рубашки.

В начале 70-х она ширина достигала 13 см, сейчас оптимальной считается 8,2 см (возможны варианты от 7 до 8,9 см).

Галстуки изготавливают из двух видов тканей: жаккардовой материи и шелка. Современные модельеры нередко смешивают три, четыре фактуры в одном галстуке. Смотрится этот полет фантазии кутюрье потрясающе!

Для современной мужской одежды характерен определенный баланс - если костюм еще может быть ярким, то галстук к нему непременно должен быть сдержанным.

Кстати, несмотря на то, что многие считают, что галстуки принято носить только со строгими классическими костюмами, их модно сочетать с демократичной одеждой. Вы можете совместить галстук с пиджаком, джинсовой рубашкой и джинсами. Это будет модное смешение молодежного стиля «унисекс»и делового костюма. Идеально и для офиса и для прогулки с друзьями!

 
koshkaДата: Суббота, 24.05.2008, 23:01 | Сообщение # 3
демократизатор
Группа: Модераторы
Сообщений: 246
Статус: Offline
Мужские серьги – мода или аномалия

В нашем продвинутом обществе, где водятся метросексуалы, трансвеститы и другие страшные звери, очень сложно порой определить рамки человеческой «нормальности». Если раньше адекватный homo sapiens был дик и брутален, силен и конкурентоспособен, то сейчас его бравый облик несколько видоизменился.

Современный мужчина - это денди лондонский, бизнесмен нью-йоркский и модник парижский в одном флаконе. Он стильный и элегантный, своеобычный и дерзкий, чувственный и чувствительный, эрудит и трудоголик. Он следит за собой, следит за временем, следит за модой. Этот мужчина умеренно волосат и аккуратно одет. В нем все говорит об изысканном вкусе и более чем завидном состоянии счета в банке. Он - это костюм от trussardi, парфюм от hugo, часы tissot.

Современный мачо смотрится, как в зеркало, в глянцевые страницы модного журнала и весьма доволен собой и жизнью. Его женщина - разговор отдельный. Впрочем, не о ней сейчас.

В последнее время мужская мода преподносит всему просвещенному миру сюрпризы, даже шокирует. Одним из последних сюрпризов стала мода на мужские серьги. Если несколько десятилетий назад их носили, в основном, представители нетрадиционной сексуальной ориентации, то сейчас серьга мужском ухе имеет совсем иную подоплеку. Чтобы разобраться с заблуждениями, касающимися серег и их носителей, обратимся к истории.

Дело в том, что если стремиться к исторической достоверности, нужно сразу признать: серьги появились именно как мужское, а не как женское украшение.

Уже в древней Азии семь тысяч лет назад уже существовали искусные мастера, делавшие серьги для мужчин. Для древних египтян и ассирийцев серьга символизировала высокое положение в социуме. Серьга в древнем Риме обличала раба. Древние греки, носившие серьги, зарабатывали себе на жизнь проституцией. Центурионы Цезаря носили кольца в сосках как знак храбрости.

В средние века в Европе мужские серьги переживали то периоды ренессанса, то, наоборот, падения.

Например, в XIII в. католическая церковь, вооруженная религиозной догматикой, запретила изменять тело, сотворенное "по образу и подобию". Этот запрет коснулся и прокалывания ушей.

Поскольку сфера влияние церкви в то время была довольно широкой, законопослушное большинство перестало носить серьги. Что до меньшинства, состоящего из пиратов, воров и цыган, то они отказываться от проколов не торопились.

Причины для ношения серег у товарищей были разные. Цыгане, продевали в ухо серьгу мальчику, родившемуся после смерти предыдущего ребенка. Воры серьгой демонстрировали бесстрашие перед церковным судом и принадлежность к социальному "дну". У пиратов серьга означала захваченный им корабль. Мореходы одевали серьгу после пересечения экватора. Такой моряк имел право в портовых кабаках безнаказанно класть ноги на стол.

Особый смысл в серьгу вкладывали казаки. В левом ухе ее носил единственный сын матери-одиночки. В правом - единственный сын у родителей. В обоих ушах - последний в семье, кормилец и продолжатель рода. По казачьей традиции, атаман или есаул был обязан оберегать такого, особенного человека. Во время войны, например, его не имели права подвергать смертельному риску, не отсылали на верную гибель в самое пекло.

Эпоха Возрождения серьги и их носителей реабилитировала. Де юре запрет никто не отменял, де факто опала была снята: о ней попросту забыли.

На портрете французского короля Генриха III заметно, что левое его ухо украшает серьга.

На Руси мужчины также не пренебрегали серьгами. Со времен древних славян до XII в. витязи прокалывали себе одно ухо. В ту пору украшение называлось «одинец», а мужчина, его носивший, - «серьгач»

Во время боярства от прокалывания ушей отказались. В Петровскую эпоху мужские серьги тоже не пользовались популярностью. Объяснялось это тем, что украшения были мало различимы из-под длинных париков. Зато серьги красовались в ушах слоев непривилегированных. Ими вовсю «щеголяли» холопы. Серьга в ухе для них была символом принадлежности хозяину. Во времена елизаветинские парики стали короче и мочки придворных модников украсились серьгами.

Среди военных серьги вошли в моду во времена правления Павла I . Причем это были именно женские серьги. Русские женщины, чтобы уберечь солдат от шальной пули, дарили им свои серьги.

Вы наверняка помните старенькую пословицу "Для милого дружка хоть сережку из ушка!".

Такие серьги были своеобразными оберегами, защищавшими от злых духов и шальных пуль. Так они превратились в мужской талисман.

Что до нашего времени, то сейчас серьги носят мужчины, следящие за модой. Совсем не обязательно - геи, возможно, просто стиляги. Сережка в мужском ухе может означать как пристрастие человека к «тяжелой музыке», так и высокую степень его «подкованности» в вопросах моды и стиля.

Не стоит торопиться с выводами и вешать ярлыки на мужчин, решивших проколоть уши. Поверьте, большинство из них делает это без всякой задней мысли, одной эстетики ради.

 
JustinДата: Суббота, 23.06.2012, 19:50 | Сообщение # 4
турист
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Что думаете о таких бабочках?
http://themensclub.ru/babochki/722-intelligent
Сейчас такие актуальны?
 
RozaДата: Среда, 19.09.2012, 17:09 | Сообщение # 5
турист
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
да ну фу только геи ходят
 
AtorisДата: Воскресенье, 17.02.2013, 11:28 | Сообщение # 6
турист
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Мой муж не носит колготы!
На день рождение я ему подарила Гольфы муж. KANZLER!
Они изготовлены из 98% мерсеризированного хлопка и 2% эластана!
Купила я их в интернет магазине брендовой мужской одежды(на этом сайте):
http://www.kanzler-style.ru/e-shop/


Сообщение отредактировал Atoris - Воскресенье, 17.02.2013, 11:29
 
megapolisflowesДата: Понедельник, 19.08.2013, 14:43 | Сообщение # 7
турист
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
мужская мода http://muzhskaja-moda.ru/

http://muzhskaja-moda.ru/
 
Форум "Весельчак" » О красоте, здоровьи и хорошем вкусе » Мода и стиль » Мужская мода
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: