Уход за кожей - Форум "Весельчак"
Воскресенье, 19.11.2017, 15:27
Приветствую Вас cтранник | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: koshka 
Форум "Весельчак" » О красоте, здоровьи и хорошем вкусе » Красота » Уход за кожей
Уход за кожей
koshkaДата: Пятница, 23.05.2008, 15:18 | Сообщение # 1
демократизатор
Группа: Модераторы
Сообщений: 246
Статус: Offline
Чувствительная кожа

Покраснение, шелушение, появление пятен и неровностей - вот первые признаки чувствительной кожи. К сожалению, большинство женщин являются обладательницами именно такой кожи. Чувствительная кожа полна неприятных сюрпризов, например, никогда не известно как она отреагирует на очередное косметическое средство, даже, если оно имеет марку известного производителя и покупается не впервые. Чувствительная кожа обычно сухая, вырабатывает мало жира, верхний слой ее тонок и нежен, почти прозрачен. Часто чувствительная кожа является плацдармом для аллергических высыпаний и раздражений. Она капризна и потому требует большего внимания.

Всем хорошо известно, что кожа это зеркало внутреннего состояния организма. Поэтому начнем с основ - с питания. Чувствительная кожа, знаете ли, очень чувствительна к острому, пряному, соленому. Поэтому стоит тщательно пересмотреть свой рацион и отказаться от добавок и специй. Простота в приготовлении пищи - залог здоровой кожи. Возможно, самое время перейти на раздельное питание.

Что касается напитков, то здесь диетологи, дерматологи и косметологи уверяют, что употребление кофе, черного чая, алкогольных и безалкогольных газированных напитков оказывают негативное воздействие на любую кожу, не говоря уже о чувствительной. Курение, кстати, способствует обезвоживанию не только организма, но и кожи. Как результат сухая стянутая кожа, покрытая множеством мелких, пока чуть заметных морщинок.

Еще один внутренний фактор, влияющий на состояние кожи - стресс. Избежать стрессовой ситуации иногда очень трудно, а порой невозможно. А вот постараться не реагировать на нее - вполне по силам любому человеку. Обрести состояния равновесия как физического, так и морального поможет йога, медитация, а также поход в салон красоты или косметический магазин. Чтобы не прикупить от отчаяния массу ненужных, неподходящих скляночек и тюбиков, давайте разберемся, каковы особенности ухода за чувствительной кожей.

Когда мы говорим, что чувствительная кожа требует особого внимания, то имеем в виду именно внимания, то есть наблюдения, и не более того. Это значит, что кремы, лосьоны, тоники в течение дня исключаются. Уход за чувствительной кожей должен быть легким. Утренняя процедура включает в себя умывание чуть теплой водой. Холодная и тем более горячая вода раздражают кожу и провоцируют шелушение. Вечером макияж следует удалять косметическим молочком. Если вы привыкли пользоваться кремом, то выбирать следует крем, содержащий только питательные и увлажняющие вещества с пометкой "гипоаллергенный". Такая косметика проходит испытания на коже людей, страдающих разного рода аллергией, тогда как обычная косметика проверяется на здоровой коже. Стопроцентной гарантии, что данное средство подойдет и вам - нет, однако риск будет сведен к минимуму. Хорошо, если ваш крем будет содержать такой компонент как аллантоин. Это вещество оказывает смягчающее и увлажняющее действие на кожу, а также стимулирует заживление ран и обновление клеток эпидермиса.

Не стоит увлекаться пилингом и отшелушивающими средствами. Чувствительная кожа имеет тонкий роговой слой, поэтому их применение оказывает тяжелое, даже грубое воздействие. Отшелушивающие частицы механически разрушают нежный слой кожи, а в худшем варианте провоцируют появление экзем, и тогда, одними косметическими средствами не обойтись. Кроме того, нарушается естественный барьер: бактерии и грязь получают беспрепятственный доступ к коже.

Стоит быть осторожнее с натуральной косметикой. Ведь часто растительные экстракты оказывают аллергическое воздействие на кожу. Например, чистотел, ромашка, календула могут раздражать чувствительную кожу.

И последний совет, если в очередной раз у вас возникли трудности с выбором средства для кожи, то стоит сделать перерыв и освободить кожу от воздействия любых косметических средств. Дайте вашей коже отдохнуть и подышать, не мучайте ее очередным чудодейственным кремом. Отдых кожи совместите с отпуском: гуляйте, получайте новые впечатления, заряжайтесь положительной энергией - это поможет успокоить кожу и вернуть ей хорошее состояние.

 
koshkaДата: Пятница, 23.05.2008, 15:19 | Сообщение # 2
демократизатор
Группа: Модераторы
Сообщений: 246
Статус: Offline
Лазерная шлифовка кожи

Быть все время в форме, выглядеть на все сто... Как часто, задаваясь подобной целью, мы стремимся к ней, не жалея ни сил, ни средств. Как часто мы мечтаем о призрачном идеале и теряем себя, пытаясь под него подстроиться. Не лучше ли любить себя таким, какой ты есть, и не волноваться по поводу лишних морщин и килограммов?

Нет, не лучше. Демагогия самовнушения нередко призывает нас к смирению с собой и своими недостатками. И это правильно, но прикладной дзен-буддизм не всегда спасает от реальных проблем. Реальные проблемы нужно решать.

И если мы видим, что пора что-то менять, что необходимо от чего-то избавиться, не стоит практиковать недеяние. Ведь не все проблемы рассасываются, когда мы отворачиваемся от них.

Например, старение кожи - не самый приятный для женщины процесс. И если руки и ноги можно умело завуалировать, а шею украсить стильным шарфом, то с лицом дело обстоит сложнее. О нем надо постоянно заботиться, его состояние нужно беспрестанно контролировать. Иначе морщины, угри и прыщики станут вашей головной болью, которая там мешает любить себя такой, какая вы есть.

Как улучшить состояние кожи лица и избавить его преждевременных морщин? Одним из наиболее эффективных способов является устранение старых слоев клеток и стимуляция кожи. Простимулировать кожу можно, например, с помощью лазерного луча, который улучшает кровообращение и разрушает старые фиброзные и новые эластические волокна. В результате происходит разглаживание морщин, улучшение внешнего вида кожи, устранение рубцовых изменений и усиление устойчивости кожи к повреждающим факторам.

После процедуры вы получаете практически полное обновление клеточного состава.

Методика лазерной шлифовки кожи основана на применении лазерного луча, который, проникая в поверхностные слои кожи (на 1-20 мкм) производит испарение клеток. Так, из-за устранения большого количества старых слоев, а после - регенерации, кожа обновляется полностью. Кроме эффекта абляции, или испарения тканей, лазер приводит к появлению других тепловых эффектов рядом с зоной воздействия. Раздробленные коллагеновые волокна стимулируют новые клетки, которые уже синтезируют новые волокна.

Лазерную шлифовку обычно проводят, когда происходит фотостарение кожи. Что это такое?
Вызванное воздействием ультрафиолета постоянное увеличение поверхностных клеточных слоев, накопление фиброзной ткани, уменьшение жидкости, результате - морщины и уменьшение эластичности. Кроме того, специалисты предлагают ошлифовать кожу, на которой образовались рубцы. Шрамы - это прослойки соединительной ткани. Они возникают в результате травм и последующего неправильного срастания краев раны, после ожогов, при которых повреждается ростковый слой. Соединительная ткань, проникая между слоями клеток, формирует свой слой, в результате появляется шрам.

Что делает лазерная шлифовка? Уничтожает соединительную ткань и стимулирует лежащие рядом клетки к делению. В итоге рубец может значительно уменьшаться в размерах.

Техника шлифовки заключается в обработке кожи лучом лазера. Не стоит бояться этой процедуры: она совершенно безболезненна, так как в слое кожи толщиной 1 мкм нет нервных окончаний, а охлаждение кожи после испарения клеток происходит мгновенно. Плюс аппараты для лазерной шлифовки сегодня снабжаются специальными охлаждающими устройствами.

Конечно, постфактум процедуры возможны осложнения, но они мало вероятны. Осложнения чаще встречаются при использовании карбондиоксидного лазера, который глубже проникает в кожу и помимо испарения клеток приводит к коагуляции ("сворачиванию"). Основными осложнениями являются покраснение кожи, появление участков кожи с более темной окраской, появление участков кожи с более светлой окраской и появление мелких рубцов.

Инфекционные осложнения встречаются редко: лазерный луч обладает бактерицидным действием. Во время процедуры части аппаратуры не касаются кожи пациента, риск возникновения инфекции - минимален.

Вообще, чтобы избежать осложнений, консультироваться и проходить шлифовку нужно только у высококвалифицированного специалиста.

Он оценит необходимость процедуры, спрогнозирует результат и риск возникновения осложнений, в том числе оценить риск обострения "дремлющей" инфекции. Лазерная шлифовка кожи предполагает умение врача точно рассчитать глубину действия лазера и определить зоны для тщательной проработки.

Результаты лазерной шлифовки можно заметить через 7-10 дней, когда восстановятся поверхностные слои кожи. После процедуры обычно используют специальные гели, которые помогают клеткам восстанавливаться. В этот период кожа становится более чувствительной к солнечным лучам, поэтому пациентам не рекомендуется находиться на солнце или же использовать солнцезащитные кремы с наибольшим числом солнцезащитного фактора (SPF).

 
koshkaДата: Пятница, 23.05.2008, 15:20 | Сообщение # 3
демократизатор
Группа: Модераторы
Сообщений: 246
Статус: Offline
Омоложение лица

Молодая кожа, красивый цвет лица - это мечта многих женщин, чей возраст перешел 35-летний рубеж. Современная косметология и пластическая хирургия предлагают множество методик по удалению морщин, возвращению коже лица тонуса и коррекции изменившегося овала.

Пилинг

Существует несколько разновидностей этой процедуры, направленной на удаление поверхностных или более глубоких слоев эпидермиса. Проводятся данные процедуры с использованием кислот, лазера, ультразвука, ферментов и т.д. Химический пилинг проводится кислотами, от выбора качества и концентрации которых зависит его глубина. Так, поверхностных пилинг используется для выравнивания цвета лица и удаления пигментных пятен, веснушек. С помощью срединного пилинга происходит уже удаление мелких и неглубоких морщин, корректировка неровного рельефа кожи. Глубокий пилинг помогает не только разгладить глубокие морщины, но и восстановить тугор кожи, добиться эффекта подтяжки кожи лица. Однако не стоит забывать, что данная процедура является, по сути, практически операцией и существует вероятность появления после нее таких осложнений как рубцы, гиперпигментация, депигментация и др. Глубокий пилинг предполагает длительное нахождение в стационаре, тщательный послеоперационный уход и довольно долгий период реабилитации.

Дермабразия

В ходе проведения дермабразии производится шлифовка кожи с помощью абразивных материалов, снимается верхний слой клеток кожи. Вместе с верхним слоем происходит удаление морщин, небольших рубцов, хлоазм, выравнивается рельеф кожи. После проведения дермабразии кожа выглядит чистой и молодой. Для получения хорошего результата после процедуры очень важна квалификация специалиста, который ее проводит. При неумелом проведении дермабразии возможно появление стойкой красноты кожи, возникновение бугристых шрамов, коричневых пигментных пятен. Поэтому важно соблюдение правильной хирургической техники, антисептических условий, наличие достаточного опыта у врача. После дермабразии не рекомендуется частое пребывание на солнце, поскольку солнечные лучи могут вызвать сильное раздражение кожи. По этой причине нужно ответственно подходить и к выбору косметики на первое время.

Фотоомоложение

Эта современная процедура, которая может использоваться от 30 лет, направлена на устранение мелких морщин, пигментных пятен, сосудистых образований и является альтернативой более травматичным шлифовке и пилингу. Фотоомоложение проводится с использованием специальной лазерной установки и заключается в воздействии на кожу интенсивного светового потока. Как результат - происходит стимуляция образования коллагена и эластина. В итоге кожа выглядит более свежей и молодой, цвет лица выравнивается и приобретает красивый, здоровый оттенок. При имеющихся серьезных возрастных изменениях кожи или в случае необходимости восстановления овала лица, фотоомоложение может оказаться не столь эффективным.

Мезотерапия

Данная процедура подразумевает инъекционное введение под кожу специальных «коктейлей», которые позволяют проводить профилактику и лечение возрастных изменений кожи лица: убрать сеточку морщин, сделать кожу более упругой, освежить цвет лица и др. Применение новой аппаратуры позволило сделать мезотерапию менее болезненной. А новое направление - кислородная мезотерапия, позволяет доставлять питательные вещества в глубокие слои кожи, под воздействием давления чистого кислорода, без инъекций.

Подтяжка лица

Этот вид операции позволяет устранить видимые признаки старения нижней части лица: дряблость и провисание щек, края нижней челюсти, имеющихся складок на шее. С помощью подтяжки лица происходит восстановление контура шеи и подбородочной области. Не стоит забывать, что для общего омоложения лица необходимо также проведение операций по омоложению области глаз и верхней части лица. Операция длится в среднем 2-4 часа, под общим наркозом. Швы после подтяжки лица снимаются через 10-12 дней. Все это время пациент находится под наблюдением врача, что значительно снижает риск появления послеоперационных осложнений.

 
koshkaДата: Пятница, 23.05.2008, 15:21 | Сообщение # 4
демократизатор
Группа: Модераторы
Сообщений: 246
Статус: Offline
Проблемная кожа

Проблемная кожа провоцируется как внешними, так и внутренними причинами. Чаще всего проблемная кожа является отражением неполадок в работе внутренних органов. Прежде всего, это сбои в работе желудочно-кишечного тракта, а именно - печени и кишечника. При такой ситуации непереработанные организмом токсины и шлаки активно выводятся кожей. Отсюда и множественные высыпания на коже - угри, прыщи; сухая, шелушащаяся и зудящая кожа, пигментные пятна и веснушки и многие другие проблемы.

Больше всего неприятностей доставляет кожа, склонная к воспалениям и высыпаниям. Внешне она выглядит намного хуже, чем сухая, обезвоженная или чувствительная кожа. Для решения проблемы высыпаний, особенно угревой сыпи, лучше всего обратиться к специалисту, который выяснит их причину, и предложит оптимальный путь к достижению красивой кожи.

Если же вы решили самостоятельно бороться с проблемой высыпаний на коже, то лучше всего начать с питания. Необходимо включить в рацион продукты, богатые витаминами, свести до минимума потребление сахара, чистых углеводов, кофеина, алкоголя, шоколада, газированных напитков, жирных молочных продуктов, сладких десертов. Необходимо придерживаться также и правильного питьевого режима: в день нужно выпивать не менее 1,5 л воды, травяных отваров, свежих соков или содержащего антиоксиданты зеленого чая. Растительная, богатая клетчаткой пища поможет наладить работу кишечника, будет способствовать выведению из организма шлаков, токсинов, и подарит красивый, здоровый цвет лица.

Довольно часто проблемная кожа - следствие неполадок в эндокринной системе организма. Гормональный дисбаланс ведет к выработке избыточного кожного сала, что ведет к образованию угрей, воспалительных очагов, поскольку происходит закупорка пор кожи. Консультация у эндокринолога и проведение им необходимых анализов может помочь выявить причину угревой сыпи или воспалений на коже.

Еще одна причина проблемной кожи - наследственный фактор. Также частые высыпания могут сопровождать по жизни тех, кто долго и часто пребывает на солнце, поскольку солнечные лучи стимулирую работу сальных желез. Постоянное нервное перенапряжение, стрессовые ситуации не только изнашивают нервную систему, но и являются причиной высыпаний на коже. Если же проблемы с кожей дают о себе знать после употребления каких-либо конкретных продуктов, либо после использования определенных косметических средств - налицо аллергический фактор.

Проблемная кожа - это еще и результат неправильного ухода за ней. Прежде всего, такую кожу необходимо правильно очищать. Многие обладатели проблемной кожи считают самым верным способом борьбы с высыпаниями - использование спирта и спиртсодержащих средств по уходу за кожей. Но это в корне неверно, так как спирт еще больше провоцирует выработку кожного сала. Лучше всего приобрести специальную косметику по уходу за проблемной кожей. В состав таких средств могут входить витамины В6, С, Е, F, масло чайного дерева, примулы, лаванды, каолин и др.

Не стоит использовать для умывания и мыло, так как оно также провоцирует активную работу сальных желез. Лучше использовать специальные гели для умывания, которые не только снимают воспаление, делают кожу матовой, но и поддерживают естественный ph-баланс нашей кожи.

Не рекомендуется использовать для проблемной кожи скрабы, так как они ведут к микротрещинам кожи, что, при имеющемся воспалении, может спровоцировать активные высыпания. Предпочтительнее использовать отшелушивающие маски, выравнивающие кожный рельеф и растворяющие отмершие клетки поверхностного слоя, которые сами по себе являются прекрасной питательной средой для размножения бактерий. После применения таких масок кожа выглядит посвежевшей, гладкой и более здоровой на вид. Курс оздоравливающих процедур для проблемной кожи можно пройти и в косметическом салоне, где специалист грамотно подберет подходящую для этого процедуру и порекомендует средства для дальнейшего ухода за кожей.

 
MalinaKalinaДата: Вторник, 26.11.2013, 18:13 | Сообщение # 5
турист
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Дамы, хочу поделиться с вами находкой, отзывом на крем Selena, останавливающим рост волос! Этот крем я нашла случайно в форуме о красоте. Приятный отзыв заинтересовал, решила тоже попробовать, тем более я люблю себя иногда побаловать интернет-покупками. Заказ дошел быстро, не ожидала от нашей почты такого. В посылке был крем, аюрведический, останавливающий рост волос. Производитель - фирма Selena, раньше с ней не сталкивалась. По инструкции, наносить крем нужно после депиляции, так что как только представился случай -воспользовалась им. Нанесение: приятный крем, пахнет то ли вазелином слегка, то ли травами, без пленки, впитался в течение минуты. Кожу не раздражает, по крайней мере у меня все было хорошо. Действие крема не мгновенное, конечно, у меня месяца через полтора только стало видно, что им пользуюсь: новые волоски просыпались неохотно, неравномерно. Это не супер эстетично, конечно, но на сайте есть объяснение, что засыпают только луковицы в определенной стадии. Это лучше самому читать, разбираться. В итоге - волосы все реже, эпиляция воском мне лично уже не настолько болезненная, как раньше. Буду продолжать пользоваться. Считаю, за адекватную цену вполне стоящий продукт.
 
Форум "Весельчак" » О красоте, здоровьи и хорошем вкусе » Красота » Уход за кожей
Страница 1 из 11
Поиск: