11 друзей женщины, или Собрание неожиданных вещей - Форум "Весельчак"
Воскресенье, 19.11.2017, 15:29
Приветствую Вас cтранник | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: koshka 
Форум "Весельчак" » Наши взаимоотношения » Женский клуб или между нами девочками » 11 друзей женщины, или Собрание неожиданных вещей
11 друзей женщины, или Собрание неожиданных вещей
koshkaДата: Пятница, 06.06.2008, 23:22 | Сообщение # 1
демократизатор
Группа: Модераторы
Сообщений: 246
Статус: Offline
Так или иначе, вся жизнь состоит из множества ритуалов и условностей. Каждый день мы совершаем одни и те же действия в разной последовательности. Это касается всех сфер жизни. Например, загляните к себе в сумочку, что Вы найдете там? Недаром говорится, что сумочка женщины – это собрание неожиданных вещей, некоторые из которых по чудесному закону внезапности оказываются чрезвычайно нужными, а другие – отлеживаются в боковом кармашке месяцами…

Ниже приведен список необходимых (ужаснитесь, мужчины!) вещей из женской сумочки. Разные женщины называли приоритетными различные предметы, но само содержание практически не менялось от сумочки к сумочке.

Начнем, так сказать, с официальной части – записная книжка, несмотря на всеобщую распространенность ее электронных сестер и мобильных телефонов, остается любимой многими. Скорее всего, по причине того, что записная книжка – это привычный и родной предмет, в который по давно приобретенной привычке заглядывает подавляющее большинство женщин, не надеясь на собственную память в водовороте домашних и рабочих дел. Сюда можно записать любую фразу, понятную лишь обладательнице, внести домашнее задание для своего не слишком утруждающего себя этим занятием ребенка, набросать ужасающий список продуктов, которые необходимо купить, и еще множество другой информации, которая характеризует владелицу записной книжки лучше самого откровенного дневника. «Пухлые» записные книжки способны стать обитательницами женских сумочек на довольно длительный срок, включая «переезды» в новую сумку, периоды забвения и любви.

Собственно, составлять ежедневно список дел – хорошая привычка, по утверждению психологов, которая приучает нас самодисциплине, но, к сожалению, отучает запоминать обыкновенные ежедневные дела.

Где-то рядом, в боковом кармашке, притаился он, мобильный телефон – как же без него? Навряд ли кто-то поспорит с утверждением, что именно он является спутником каждого человека: и поговорить, и переписываться с его помощью можно, тут тебе и Интернет, и игры, и электронная почта, и музыка, и органайзер. И если не говорить о таком явлении, что для некоторых людей мобильный телефон превращается в навязчивую привычку, то, в общем и целом, мобильник – этакий современный друг, без которого практически невозможно обойтись современной женщине.

Вы не поверите, но в сумочке у всех опрошенных женщин нашлись… конфетки. Очевидно, для женщины сладости в сумке - что-то вроде валерьянки.

Косметика… Она может находиться в дамской сумочке в совершенно немыслимых количествах: полный арсенал средств для макияжа, дезодорант, духи, крем для лица, крем для рук, бальзам для губ, термальная вода, лак для ногтей. Каждый из предметов кажется необходимым, разбирательства в собственной сумке ни к чему не приводят, поскольку выбрасываются только откровенно ненужные вещи (стопки неизвестных чеков на забытые покупки, списки необходимых вещей, которые нужно было взять в отпуск прошлым летом, и учебников к школе, а также прочие ушедшие в прошлое записки), а все остальное, включая косметику, остается на своих местах, равномерно распределенное по кармашкам…

Сигареты, как это ни печально, удивительным образом вновь и вновь оказываются на своем заветном месте, сколько бы раз Вы ни давали себе обещание бросить курить. Причина такой популярности «дымящей подружки», то есть сигареты, объясняется просто. Психологи давно уже определили, что люди курят сначала для того, чтобы не выделяться из компании, и только потом это становится привычкой, поскольку организм на самом деле начинает реагировать на воздействие никотина, к которому, кстати, быстро привыкает (это связано с особыми образованиями – рецепторами: со временем им для нормального функционирования требуются молекулы никотина, особенный «голод» наблюдается в стрессовых ситуациях). Добавьте к этому укоренившуюся психологическую зависимость – перед нами типичный портрет современного человека, тянущегося к сигарете при малейшем эмоциональном напряжении. Что ж, выкуренная сигарета минут на 10 и вправду снимает легкий стресс – это связано с физиологическими механизмами воздействия компонентов сигаретного дыма, но затем организм требует новой порции… Словом, каждый сам выбирает себе привычки.

Кошелек, с деньгами или без них, всегда находится в сумочке. Он является своеобразной гарантией того, что у владелицы когда-то деньги были (если уж кошелек есть в наличии) и в скором будущем снова появятся… Часто кошелек становится не столько вместилищем денег, сколько скоплением чеков, квитанций и других «важных» документов, визиток, дисконтных карточек, фотографий родственников и (!) домашних животных.

Лекарства, в основном, обезболивающие, поскольку женщины чаще мужчин мучаются от головных болей, кроме того, в нашей жизни присутствует пресловутый предменструальный синдром. Так что обезболивающие средства – просто необходимая вещь в дамской сумочке.

Среди странных, но забавных вещей в женской сумочке, находятся - что бы Вы думали? – неработающий компас-брелок («Для введения в заблуждение врагов!»), открывашка для пива, отвертка (вот эти два предмета интересным образом характеризуют веселую личность владелицы сумочки), пустой флакончик от духов, талисманы в виде мышей в натуральную величину и по виду максимально приближенных к настоящей мыши, что повергает в трепет знакомых дам.

В общем, содержимое дамской сумочки может быть столь же разнообразным, сколь и неожиданным. Хотя психологи и говорят о так называемой классификации содержимого сумочки: «хаос», «образцовый порядок», «коллекционная сумка», «на все случаи жизни», «деловой стиль», но большинство знакомых дам – обладательницы сумочки, именуемой «хаос»…

Несложно догадаться, каким образом характеризует дамская сумочка свою хозяйку. Ну что ж, сумкой-«хаос» обладают обычно деятельные и энергичные натуры с широким кругозором, повышенной работоспособностью и патологической успешностью во всем

 
koshkaДата: Пятница, 06.06.2008, 23:24 | Сообщение # 2
демократизатор
Группа: Модераторы
Сообщений: 246
Статус: Offline

неработающий компас-брелок («Для введения в заблуждение врагов!»), открывашка для пива, отвертка (вот эти два предмета интересным образом характеризуют веселую личность владелицы сумочки), пустой флакончик от духов! И это далеко не полный список!!!!! А еще в дополнении к огромной сумке * пардон сумочке* зачем-то пакет неизвестно с чем. Я это заметилА, когда стала ездит на общественном транспорте. Из 10 женщин у 8 есть с собой в дополнении к сумке пакет............
 
koshkaДата: Пятница, 06.06.2008, 23:25 | Сообщение # 3
демократизатор
Группа: Модераторы
Сообщений: 246
Статус: Offline
happy happy happy
 
Форум "Весельчак" » Наши взаимоотношения » Женский клуб или между нами девочками » 11 друзей женщины, или Собрание неожиданных вещей
Страница 1 из 11
Поиск: