Лирика души
|
|
Динулька | Дата: Суббота, 17.05.2008, 10:24 | Сообщение # 31 |
советник
Статус: Offline
| Всегда найдется женская рука, чтобы она, прохладна и легка, жалея и немножечко любя, как брата, успокоила тебя. Всегда найдется женское плечо, чтобы в него дышал ты горячо, припав к нему беспутной головой, ему доверив сон мятежный свой. Всегда найдутся женские глаза, чтобы они, всю боль твою глуша, а если и не всю, то часть ее, увидели страдание твое. Но есть такая женская рука, которая особенно сладка, когда она измученного лба касается, как вечность и судьба. Но есть такое женское плечо, которое неведомо за что не на ночь, а навек тебе дано, и это понял ты давным-давно. Но есть такие женские глаза, которые глядят всегда грустя, и это до последних твоих дней глаза любви и совести твоей. А ты живешь себе же вопреки, и мало тебе только той руки, того плеча и тех печальных глаз... Ты предавал их в жизни столько раз! И вот оно - возмездье - настает. "Предатель!"- дождь тебя наотмашь бьет. "Предатель!"- ветки хлещут по лицу. "Предатель!"- эхо слышится в лесу. Ты мечешься, ты мучишься, грустишь. Ты сам себе все это не простишь. И только та прозрачная рука простит, хотя обида и тяжка, и только то усталое плечо простит сейчас, да и простит еще, и только те печальные глаза простят все то, чего прощать нельзя... Евгений Евтушенко
Утро вечера мудренее
|
|
| |
Динулька | Дата: Суббота, 17.05.2008, 10:24 | Сообщение # 32 |
советник
| Хочу тебе служить, От ревности сухими Губами ворожить. Не утоляет слово. Мне пересохших уст, И без тебя мне снова Дремучий воздух пуст. Я больше не ревную, Но я тебя хочу, И сам себя несу я, Как жертву палачу. Тебя не назову я Ни радость, ни любовь. На дикую, чужую Мне подменили кровь. Еще одно мгновенье, И я скажу тебе: Не радость, а мученье Я нахожу в тебе. И, словно преступленье, Меня к тебе влечет Искусанный в смятенье Вишневый нежнвш рот... Вернись ко мне скорее, Мне страшно без тебя, Я никогда сильнее Не чувствовал тебя, И все, чего хочу я, Я вижу наяву: Я больпе не ревную, Но я тебя зову.Осип Мандельштам
Утро вечера мудренее
|
|
| |
Динулька | Дата: Воскресенье, 18.05.2008, 18:34 | Сообщение # 33 |
советник
| ЛЮБОВЬ-это ВСЁ, без любви жить невозможно, но не всем удается испытать это чувство в жизни... Это такое чувство, когда тебе хочется кричать и кричать о своей любви и неважно взаимная эта любовь или нет, ты просто благодарен тому человеку, который смог разбудить в тебе это прекрасное чувство...радуешься когда видишь его или просто думаешь о нем, забываешь обо всём, когда находишься с ним рядом, когда ты готов отдать ему всё, просто ради того, чтоб сделать ему приятное, когда вам нескучно просто посидеть рядом и помолчать, когда ты понимаешь его настроение по взгляду, когда ты чувствуешь его даже на расстоянии, ты хочешь быть с ним всегда, делить с ним радости и поддерживать его в трудную минуту....даже, несмотря на его безразличие..
Утро вечера мудренее
|
|
| |
Динулька | Дата: Воскресенье, 18.05.2008, 18:35 | Сообщение # 34 |
советник
| Евгения Жаркова Есть люди, которые дороги лишь потому, что есть. Мы с ними сегодня порознь, но кажется, все же - здесь. Они не шуты, не праведники, не лепят на грудь крестов, Но знают, что жизнь как маятник, и центр у него - любовь. Есть люди, которые дороги за гранью дорог и дней, За ночью - бессонной, долгою - и скрипами фонарей. Они не глупцы, не мистики, не просят в чуму на пир, Но знают, что там, где истина - единственно верный мир. Есть люди, которые дороги, когда опостылел свет, И мнятся повсюду вороги, и выхода больше нет. Они не толкают истово с амвона крутых речей, Но дарят тот край, где с листьями воркует лесной ручей. Есть люди, которые дороги - не платой, а просто так. В далеком и шумном городе, к которому век - и шаг. Они не звенят монетою пустых и беспечных фраз, Но помнят мечты заветные: свои - и мои подчас…
Утро вечера мудренее
|
|
| |
Динулька | Дата: Воскресенье, 18.05.2008, 18:36 | Сообщение # 35 |
советник
| Все мы боимся счастья. Дождь - и под зонт, под крышу. Как это больно - счастье. Как это трудно, слышишь! Все мы боимся верить. Вот и закрыты души. Как это страшно - верить. Значит, не верить - лучше? Все мы боимся света. Вот и погасли лица. Странно живется светлым. Лучше как все - в темницу! Все мы боимся… Боже, Дай же нам сил, счастливым - Счастье свое - умножить Иль - схоронить красиво! Дай же нам сил, счастливым - Но не разбившим башен - Верить - себе и миру… Верить… Иначе - страшно!
Утро вечера мудренее
|
|
| |
Динулька | Дата: Воскресенье, 18.05.2008, 18:37 | Сообщение # 36 |
советник
| Евгения Жаркова Задыхаюсь… «Завтра… Может… Станет легче… Новый день… Лишь пережить бы ночь без снов…» Это, право, не любовь - всего лишь бегство, Лишь побег из одиночества в любовь? Отчего же мне тогда так больно падать, Замедляя в норку кроличью полет? Это, право, только сказка - ложь, неправда, Только кто теперь поймет и разберет? «Не бывает так - все слишком очевидно. Не бывает так, и не о чем жалеть? Это, право, лишь иллюзия - обидно...» Только сердцу не дано переболеть… И захлебываюсь в строчках, строчках, строчках… Не прочтешь... А, впрочем, если и прочтешь, Это, право, не изменит многоточий… Не изменит - мной придуманную? - ложь. Так зачем все эти строчки прошивают Душу светлую навылет и навзрыд?.. Я вернусь и поклонюсь смиренно Стае, Но она меня теперь не приютит…
Утро вечера мудренее
|
|
| |
Динулька | Дата: Воскресенье, 18.05.2008, 18:38 | Сообщение # 37 |
советник
| Бывает так; - приходит человек, Но ненадолго.…На короткий срок. Но дружбы с ним нам не забыть вовек, И нам уж не понять; - он друг или пророк?.. Творил добро с тобою, пополам, Делился радостью и опытом своим. Всё говорил; - « Воздастся по делам Всё в этой жизни только нам двоим…» Он эту дружбу, как себя, берёг. Делил с тобой и радость и беду… И всё твердил;- « Запомни мой урок – У злости не иди на поводу. Есть человек,…Он плох или хорош… Будь ласков с ним, дари ему тепло. И даже если предал он; - ну что – ж? Считай что не тебе – Ему не повезло… Ведь дружба – это как стена зеркал… Любая мелочь в ней отражена. И только лишь любовь слепа. Он это знал… И говорил всегда лишь « он», и никогда « она». Теперь я знаю – он пришел не сам… Он мне был послан небом и судьбой… Он не ушел,…Вернулся к небесам… Не веришь? Я ведь видел крылья за спиной…
Утро вечера мудренее
|
|
| |
Динулька | Дата: Воскресенье, 18.05.2008, 18:39 | Сообщение # 38 |
советник
| Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда. Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз. Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками. Да, я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно... Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз. Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий... Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь
Утро вечера мудренее
|
|
| |
Динулька | Дата: Воскресенье, 18.05.2008, 18:39 | Сообщение # 39 |
советник
| Если спросят меня, хотела б начать все сначала: Жизнь свою вновь прожить, все азы, познавая с нуля, Встретить юность с надеждой и любовью большой у причала, Чтобы радость и праздник были рядом возле руля, Чтобы чувства мои не метались израненной птицей, Взрыв тоски и эмоций не душил бы крепко, порой, Окружали б повсюду только добрые, милые лица И вставали, коль нужно, на защиту огромной горой, Чтобы время текло по волнам речки тихой и вольной, А от горестных слез ни морщин, ни следов на щеках, Чтобы каждой минутой и мгновением была бы довольна, Чтобы пальцы в перстнях, голова и тело в мехах, Чтобы дом, словно чаша, был наполнен до самых краев, Чтобы средств на счетах не на годы, а на века, Вместо звуков природных моторов различных рев, А житейских проблем лишь частицу, как бы , слегка. Я отвечу отказом, мне не надо таких перемен, Даже если кому - то подобная жизнь хороша , За нее, непременно, нужно Вечность отдать взамен, Мне милей в тыщи раз безсмертное чудо - Душа
Утро вечера мудренее
|
|
| |
Динулька | Дата: Воскресенье, 18.05.2008, 18:41 | Сообщение # 40 |
советник
| Азамат Урусов Я тебя не требую у жизни, Мой чудесный ангел,плод мечтаний, Но устал от поисков скитаний, Я душой богат,а счастьем нищий, Жду,когда найду свою любовь, Чтоб кипела счастьем в жилах кровь. Я родился с верой в своём сердце, Что бог создал каждому по паре, Но в моей душе большом ангаре, Заржавели петли все на двеце. Ты туда еще не заходила, О,моя живительная сила. Но я верю,что настанет время, Я в толпе твои глаза узнаю, В них увижу я ворота рая, Скину одиночества я бремя, Заживет в моей душе любовь, Заискрится счастьем в жилах кровь
Утро вечера мудренее
|
|
| |
Динулька | Дата: Воскресенье, 18.05.2008, 18:41 | Сообщение # 41 |
советник
| Медовый аромат Средина мая, теплый ветер Гоняет стайку облаков. Наряд черёмух в белом цвете Из нежных соткан лепестков. Душистый запах яблонь белых, Цветов весенних аромат. Плывет дурман медовый, спелый, Как сто и двести лет назад. Соцветья гроздья легкой пеной Срывает ветер на лету. Спешит сирень достойной сменой, Собой дополнить красоту. И вновь густой дурман цветочный Польёться с каждого куста, Наполнив воздух вкусом сочным, И майским запахом листа. Палитра позднего заката В полнеба красками огня, Мотив без слов летит куда-то, Напевной легкостью маня. Сойду к воде на пляж песчаный, Навстречу камская волна Накатит нежностью обманной Весенней свежести полна. Предверье лета, тёплый вечер, Поёт на ветке соловей. И жизнь моя спешит на встречу, Навстречу зрелости своей.
Утро вечера мудренее
|
|
| |
Динулька | Дата: Воскресенье, 18.05.2008, 19:00 | Сообщение # 42 |
советник
| У сердца разговоры все похожи. Какой-то неизвестный алгоритм. Я слышу подсознаньем, нервом, кожей. Слова любви, что сердце мне кричит. Про то, что без тебя ему не биться, Про то, что ты в трех лицах в нем един. Про счастьем испещрённые страницы, Где в строчках обозначен ты один. Про судеб нестандартные игрушки, Про то, что даже пульс уже охрип, И то, что наши души – как подружки, А помыслы – небес желанный штрих. И слышно в этом мире всем на свете, Для криков сердца нет преград и стен. А ты уверен в том, что это ветер… Да, ветер, соглашаюсь. Перемен
Утро вечера мудренее
|
|
| |
Динулька | Дата: Воскресенье, 18.05.2008, 19:02 | Сообщение # 43 |
советник
| Постояла в углу... и вышла... Извините, не буду так больше. Я мечтала взлететь выше крыши, Да кишка оказалась тоньше.. И сейчас по земле ножками, То - подскок, то шажок размеренный. Нахлебалась иллюзий ложками... Напилась сладкой лжи немеренно... Всё... Исправлюсь... И стану хорошей... Перекраивать мир не по силам. Заметёт мои чувства порошей, Для кого - то вновь стану милой... И всё будет, ну очень пристойно... И всё станет, наверно, красиво. Заживу я так тихо...спокойно, Но... с душою плакучей ивы...
Утро вечера мудренее
|
|
| |
Динулька | Дата: Воскресенье, 18.05.2008, 19:03 | Сообщение # 44 |
советник
| Бесконечной вереницей Улетают день за днем, Время мчится быстрой птицей... Грусть-тоска в сердце моем. Вот уж юность пролетела, Вот:.. и зрелые года Пролетают торопливо, Словно вешняя вода. Там и старость недалеко! А потом... всему конец! С чем же там, в стране далекой, Я явлюсь к Тебе, Творец? Что скажу? Слова какие? Как Тебе отвечу я? Где мои дела благие?.. Вся в пороках жизнь моя. С детских дней я, окаянный, Познакомился с грехом, Он мой спутник постоянный, Он покрыл меня стыдом. Грешной жизни злую повесть Со стыдом читаю я... Душу жжет, как пламя, совесть, Боже мой, спаси меня! Дай возможность мне и силы Грех души скорее смыть И владыкой до могилы Над страстями тела быть. Милосердие, смиренье, Кротость, мир... о. Боже мой! Безграничное терпенье Дай душе моей больной. Помоги мне укрепиться В вере, в истине, в добре И с надеждою стремиться Сердцем пламенным к Тебе!
Утро вечера мудренее
|
|
| |
Динулька | Дата: Воскресенье, 18.05.2008, 19:03 | Сообщение # 45 |
советник
| Шёл пустыней знойной человек однажды. Он под жёлтым небом умирал от жажды. А ему всего-то, чтоб живым остаться, До глотка воды бы поскорей добраться. А воды всё нету, а жара всё суше, Умирают реки, высыхают души. Так, в глухой пустыне, на краю рассвета, Вырос новый холмик пепельного цвета... ------------------------------------ Если ты не хочешь, чтобы я однажды С пересохшим сердцем умирал от жажды, Если ты не хочешь, чтоб в песках разлуки Я упал вот так же, простирая руки, - Не суши мне сердце, не томи бедою, БУДь МОЕЙ ЛЮБОВьЮ, БУДь ЖИВОЙ ВОДОЮ!
Утро вечера мудренее
|
|
| |