Лирика души
|
|
Динулька | Дата: Воскресенье, 18.05.2008, 19:05 | Сообщение # 46 |
советник
Статус: Offline
| РАЗГОВОР С БОГОМ - Вы что-то ищите? - Да я ищу любовь!? - Она вокруг, ее искать не надо! - Я был везде мой друг Но это не любовь, Она вокруг, но нету ее рядом... - Вы что-то ищите? - Да я ищу любовь!? - Она внутри, ее искать не надо! - Не ври мой друг я был внутри Там страх и кровь, Но только нет того что очень надо... - Что ищешь сын мой! спрашивает Бог... - Тебя ищу, спасибо, что заметил! - Эх, глупый человек да как ты мог... но до конца Он так и не ответил...
Утро вечера мудренее
|
|
| |
Динулька | Дата: Воскресенье, 18.05.2008, 19:06 | Сообщение # 47 |
советник
| На промокшей земле Отпечатки шагов остаются, Жизнь тоже свою На лице оставляет печать; Воображения,сна и мечты Невозможно коснуться И прожитую жизнь Невозможно сначала начать. Оставляют следы Уже давние детство и юность, Поцелуй на рассвете Со словом"люблю" в тишине; Оставляют следы И разлуки,и встречи,и глупость, А измена свой след Оставляет глубокий вдвойне. Оставляют следы И хорошие книги, И песни,что вместе поём... Даже,если в сердцах Глубоко мы следы эти спрячем, Нам их скрыть неудастся, Пока на Земле мы живём.
Утро вечера мудренее
|
|
| |
Динулька | Дата: Воскресенье, 18.05.2008, 19:07 | Сообщение # 48 |
советник
| Я пришел к мудрецу и спросил у него: "Что такое любовь?". Он сказал: "Ничего". Но, я знаю, написано множество книг. "Вечность"- пишут одни, а другие - что "миг". То опалит огнем, то расплавит как снег, Что такое любовь? - "Это всё человек!" И тогда я взглянул ему прямо в лицо: "Как тебя мне понять? Ничего или всё?" Он сказал, улыбнувшись: "Ты сам дал ответ!" - "Ничего или всё! Середины здесь нет!" Омар Хайям
Утро вечера мудренее
|
|
| |
Динулька | Дата: Воскресенье, 18.05.2008, 19:07 | Сообщение # 49 |
советник
| Инна Бершадская Друз... НЕЖНОСТЬ В освобожденье - безмятежность, В покое мерно льётся жизнь... Ты покажись, откройся нежность! В своей невинности - явись И в полумраке, беззаветно, С такой улыбкой неземной Мне стань дороже звёзд и ветра Дороже всех, кто был со мной За этот миг отдать готова Я сто ночей и сто дорог Чтобы когда-нибудь ты снова Ко мне ступила за порог Ведь нет наверно большей жажды Лишь нежность правит этим миром И нежностью наполнен каждый Кто был влюблён или любил...
Утро вечера мудренее
|
|
| |
Динулька | Дата: Воскресенье, 18.05.2008, 19:08 | Сообщение # 50 |
советник
| Пока Земля еще вертится, пока еще ярок свет, Господи, дай же ты каждому, чего у него нет: мудрому дай голову, трусливому дай коня, дай счастливому денег... И не забудь про меня. Пока Земля еще вертится, Господи, - твоя власть! - дай рвущемуся к власти навластвоваться всласть, дай передышку щедрому хоть до исхода дня. Каину дай раскаянье... И не забудь про меня. Я знаю: ты все умеешь, я верую в мудрость твою, как верит солдат убитый, что он проживает в раю, как верит каждое ухо тихим речам твоим, как веруем и мы сами, не ведая, что творим! Господи, мой Боже, зеленоглазый мой! Пока Земля еще вертится, и это ей странно самой, пока ей еще хватает времени и огня, дай же ты всем понемногу... И не забудь про меня Б.Окуджава
Утро вечера мудренее
|
|
| |
Динулька | Дата: Воскресенье, 18.05.2008, 19:09 | Сообщение # 51 |
советник
| Мечтай ... досужим слухам вопреки, назло различным скептикам бывалым, ведь не мечтают только дураки, привыкшие довольствоваться малым. Не слушай тех, которым не дано представить жизнь, зовущуюся Раем. Им в принципе, поверь мне, всё равно, что ты своей мечтой обуреваем. А если, вдруг, окажешься один, не отступай ... иди своей дорогой. Не признавай «болотных середин», твоя Мечта не может быть убогой. Она, как путеводная звезда, должна тебя вести к великой цели. Запомни это, раз и навсегда: жить нужно от души и на пределе. И вот ... когда оставишь яркий след в сердцах людей, с которыми был рядом, ты сможешь при Беседе тет-а-тет не опустить глаза под строгим Взглядом. Мечтаю, чтоб ты выбрал верный путь, преодолев сомнения помеху. Мечтай ... но в суматохе не забудь: одни мечты не выведут к успеху …
Утро вечера мудренее
|
|
| |
Динулька | Дата: Воскресенье, 18.05.2008, 19:09 | Сообщение # 52 |
советник
| Спасибо Вам, милая женщина "Одиночество Мы так много говорим о нем… Но… Когда сутками молчит телефон – это не одиночество. Это – плохие друзья. Когда ты слышишь, как тикают часы – это не одиночество. Это – много свободного времени. Когда некого ждать – это не одиночество. Это – пессимизм. Когда воруешь кусочки чужой жизни, чтобы наполнить свою – это не одиночество. Это – неуверенность в себе. Когда тебе не с кем поговорить и ты начинаешь разговаривать с собой – это не одиночество. Это – болезнь. Когда ты плачешь целыми днями в пустой квартире – это не одиночество. Это – депрессия. Когда ты думаешь, что никто тебя не понимает – это не одиночество. Это – эгоизм. Когда хочется кричать от безысходности – это не одиночество. Это – боль. Когда ты никому не нужен – это не одиночество. Это – самообман. Одиночество – это то, что мы сами придумываем, когда нам никто не говорит три простых слова… Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ
Утро вечера мудренее
|
|
| |
Динулька | Дата: Воскресенье, 18.05.2008, 19:10 | Сообщение # 53 |
советник
| Людмила Королёва Я не загадка. И не нужно, Во мне искать того, что нет! Моей душе быть в теле душно, Она так рвется видеть свет! Она открыта всем, как книга, На все вопросы в ней ответ. Но только зла, обид и ига, В ней не ищите, их там нет! Хотя вы вправе сомневаться, Не верить и не понимать, Но я не в силах закрываться, И что-то там внутри держать. Скрывать, на чем-то наживаться, Зачем? Скажите мне, зачем? Я с миром так люблю общаться Я рада каждому и всем. Что Бог дает, тем жить готова, Завидовать? - пустая вещь Мне б только луч увидеть снова И капелькой дождя косого К Всевышнему в ладони стечь. Тот, кто захочет, тот увидит, Меня, такой, какая есть, Не нужен мне похвальный свиток, Превозношения и лесть. Благодарю за то, что рядом, Любой обычный человек, Мы все под острым Божьим взглядом, Живем и здравствуем свой век.
Утро вечера мудренее
|
|
| |
Динулька | Дата: Воскресенье, 18.05.2008, 19:10 | Сообщение # 54 |
советник
| Тамара Москаленко ПТИЧКА В КЛЕТКУ ЗОЛОТУЮ ПОСАЖЕНА , СЛОВНО КУКЛА , В ПАРЧУ - ЗЛАТО НАРЯЖЕНА , ТОЛЬКО В КЛЕТКЕ НЕ ПОЁТСЯ СОЛОВУШКЕ , И СКЛОНИЛАСЬ ПЕЧАЛЬНО ГОЛОВУШКА... ДА НЕ ЗЛАТО - ПАРЧА ПТИЦЕ ДОРОГО , ПРЯЧЕТ ГОЛОВУ ПОД КРЫЛО, КАК ОТ ВОРОГА , ПЕСНЮ ПЕТЬ СВОЮ ОТРЕКАЕТСЯ , И ДО СМЕРТУШКИ НЕ ЗАКАЕТСЯ... ОТ ТОСКИ УМРЁТ ПТИЦА - СОЛОВЕЙ , В КЛЕТКЕ ЗОЛОТОЙ ЖИТЬ ЕЙ ВСЁ БОЛЬНЕЙ , ТОЛЬКО ПЛАЧЕТ ДУША ПОДНЕВОЛЬНАЯ , В КЛЕТКЕ НЕ ПОЁТ ПТИЦА ВОЛЬНАЯ...
Утро вечера мудренее
|
|
| |
Динулька | Дата: Воскресенье, 18.05.2008, 19:11 | Сообщение # 55 |
советник
| Мое поколение, Рожденное и созревшее От потепления - До потепления, Упавшее не орлами, А решками, И невостребованное временем, Закрывшее брешь Между шестидесятыми И восьмидесятыми, Рассыпанное на инертные атомы, Молчаливое - хоть режь, Не ломаное, но мятое, Несъедобное, Но склонное к самосъедению, Самокопанию И самоубийству, Мое поколение, Бегущее от идолищ и мекк, Мое поколение, Замыкающее двадцатый век, Сегодня пробует голос - Хриплый и мятый, Как слежавшееся белье, Запоздалый от долгого Неупотребления... М О Е П О К О Л Е Н И Е - Только М О Е, Да станешь ты гумусом В О С К Р Е С Е Н И Я!
Утро вечера мудренее
|
|
| |
Динулька | Дата: Воскресенье, 18.05.2008, 19:12 | Сообщение # 56 |
советник
| Стареют не только от прожитых лет -- От горьких ошибок, безжалостных бед. Как сердце сжимается, сердце болит От мелких уколов, глубоких обид! Что сердце! -- порою металл устает, И рушится мост -- за пролетом пролет... Пусть часто себе я давала зарок Быть выше волнений, сильнее тревог. Сто раз я давала бесстрастья обет, Сто раз отвечало мне сердце: "О нет! Я так не умею, я так не хочу, Я честной монетой за все заплачу..." Когда слишком рано уходят во тьму, Мы в скорби и гневе твердим "п о ч е м у?"
Утро вечера мудренее
|
|
| |
Динулька | Дата: Воскресенье, 18.05.2008, 21:25 | Сообщение # 57 |
советник
| Евгения Жаркова Когда начинались Пространство и Время, Он шел, расставляя последние знаки… Разбившийся ангел – родившийся демон… И мы научились смеяться и плакать. И разъединились разъятые звенья, И сжалось Бескрайнее яблоком в пальцах, И мир обретал отражения и тени, И стало Дитя бесприютным скитальцем… И Музыка смолкла, и стала иною, И больше в себе Тишины не носила… И хлынули воды на племя земное, И рушились башни прельстившихся силой. И блекли мазнею рассветные краски, И Слово терялось в осколках наречий… И слабые спали (светильники гасли), Прельстившись солгавшими в шкурах овечьих… Прохлада Эдема? Шаги на распятье? История Света, паденья и боли? Сегодня? Сейчас? Начинается вскоре? Последняя битва иль первая схватка? Когда начинались Пространство и Время? Когда заплеталась твоя Паутина?.. Ты выкуплен, друг. Ты свободен от плена. Иди же Свободным и бодрствуй отныне!
Утро вечера мудренее
|
|
| |
Динулька | Дата: Вторник, 20.05.2008, 18:57 | Сообщение # 58 |
советник
| Я живу от полночи до полночи, И в моей душе есть доля сволочи. Я тебе о ней признаюсь искренне. Ты её во мне ещё не высмотрел. Только не зови меня нахалкою. У меня есть слёзы, мне не жалко их. По-кошачьи нежно замурлыкаю. Только кошка я, конечно, дикая. Я твоя случайная попутчица. Приручи меня, если получится. Мой характер – редкое чудовище – Стережёт несметные сокровища. Не тяни к ним руки загребущие. Я таких, как ты, на завтрак кушаю. Все хотят сокровища несметные, Так что не грозит диета мне. Ночью отправляюсь на охоту я. Где ты взялся со своей заботою? В кошки-мышки я играю мастерски, А любовь – из области фантастики. Я твоё пушистое создание: Коготки, мур-мур – и до свидания. Праздник жизни – ночь моя беспечная. И луна – моя подруга вечная. А влюбляюсь только понарошку я. Так что не грусти за глупой кошкою.
Утро вечера мудренее
|
|
| |
Динулька | Дата: Вторник, 20.05.2008, 19:01 | Сообщение # 59 |
советник
| Будь, пожалуйста, послабее. Будь, пожалуйста. И тогда подарю тебе я чудо запросто. И тогда я вымахну - вырасту, стану особенным. Из горящего дома вынесу тебя, сонную. Я решусь на всё неизвестное, на всё безрассудное, - в море брошусь, густое, зловещее, - и спасу тебя!.. Это будет сердцем велено мне, сердцем велено... Но ведь ты же сильнее меня, сильней и уверенней! Ты сама готова спасать других от уныния тяжкого. Ты сама не боишься ни свиста пурги, ни огня хрустящего. Не заблудишься, не утонешь, зла не накопишь. Не заплачешь и не застонешь, если захочешь. Станешь плавной и станешь ветреной, если захочешь... Мне с тобою - такой уверенной - трудно очень. Хоть нарочно, хоть на мгновенье, - я прошу, робея, - помоги мне в себя поверить, стань слабее. Р.Рождественский
Утро вечера мудренее
|
|
| |
Динулька | Дата: Вторник, 20.05.2008, 19:05 | Сообщение # 60 |
советник
| Не исчезай Не исчезай... Исчезнув из меня, развоплотясь, ты из себя исчезнешь, себе самой навеки изменя, и это будет низшая нечестность. Не исчезай... Исчезнуть — так легко. Воскреснуть друг для друга невозможно. Смерть втягивает слишком глубоко. Стать мертвым хоть на миг — неосторожно. Не исчезай... Забудь про третью тень. В любви есть только двое. Третьих нету. Чисты мы будем оба в Судный день, когда нас трубы призовут к ответу. Не исчезай... Мы искупили грех. Мы оба неподсудны, невозбранны. Достойны мы с тобой прощенья тех, кому невольно причинили раны. Не исчезай. Исчезнуть можно вмиг, но как нам после встретиться в столетьях? Возможен ли на свете твой двойник и мой двойник? Лишь только в наших детях. Не исчезай. Дай мне свою ладонь. На ней написан я — я в это верю. Тем и страшна последняя любовь, что это не любовь, а страх потери. Е.Евтушенко.
Утро вечера мудренее
|
|
| |